-
Chouquettes
Pour environ 80 chouquettes
Faire bouillir 50cl d'eau avec 200g de beurre doux.
Éteindre le gaz et rajouter :
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé (Pas pour la version salée)
Verser d'un coup 300g de farine et bien remuer.
Rajouter les oeufs entiers 1 par 1 et bien remuer (6 au total)Pour la version sucrée : rajouter 2 grosses cuillère à soupe de sucre de canne.
Pour la version salée : rajouter du gruyère râpé selon les goûts.
Bien mélanger
Prechauffer le four à 190°.Avec une cuillère à café faire des petits tas de pâte espacés et mettre dessus du sucre perlé pour la version sucrée
Mettre 20 mn au four.
Pour les gourmands : ouvrir légèrement le dessus et mettre une cuillère de glace ... au choix.
Pour la version salée: lorsque c'est un peu refroidi ouvrir légèrement le dessus et remplir selon les goûts : jambon, saumon, crème d'avocats, mélange cives finement coupées avec piments végétariens... etc... tellement de possibilités.
Régalez vous.
-
Commentaires