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Idées de Jus, thé glacé, limonade, sirop 1
Sirop de quenettes
Eau ( un peu),
sucre (en général moitié du poids des quenettes),
zeste de citron,
1 bâton cannelle, muscade ( pas obligatoire les épices c pr donner un peu de goût),
faire chauffer jusqu'à frémissement puis rajouter quenette laisser cuire 30 min environ (vérifier dépend consistance du sirop)
Sinon juste quenette et sucre à cuire ( rajouter un peu d'eau pr éviter que ça brûle)En fait c est une sorte d infusion après on les retire.
On peut garder les graines ds le sirop et on utilise le sirop pr le ti punch au lieu du sucre de canne. Comme cela on suce la graine après!
Infusion refroidie pour le jus de quenettes
Sirop de menthe maison
Prendre environ 300 feuilles de menthe et les laver.
Faire bouillir 1.5 litre d'eau
Verser les feuilles de menthe dans un grand bol avec 1.5 kg de sucre de canne
Verser dessus l'eau bouillante.
Laisser macérer 48h en remuant pour bien dissoudre tout le sucre.Filtrez pour enlever les feuilles et mettre en bouteilles au frigidaire.
Évidemment ça n'a pas la couleur verte puisque c'est complètement naturel.A consommer rapidement dans les 3 mois.
Sirop de jasmin
500g de fleurs de jasmin
1l d'eau
1kg de sucre
Mettre les pétales dans un récipient hermétique (bocal) et verser dessus l'eau bouillante.
Laissez macérer 24 heures et filtrer la décoction au dessus d'une casserole placée à feu très doux (le minimum).
Ajouter le sucre et le faire fondre doucement en plaçant un couvercle afin de ne pas faire évaporer le parfum du jasmin.
Quand tout le sucre est fondu, laisser refroidir toujours à couvert, refiltrer et mettre en bouteilles. .
Recette de la bière d’ortie
-250 grammes de jeunes pousses d’ortie fraiches ou 125 grammes d’ortie séchée
-2 litres d’eau filtrée ou de source
-100 grammes de sucre de canne brut
-Jus d’1 citron
-1/4 cuillère à café de levure de bièrePremière étape: Récoltez les quelques jeunes pouces d’orties. Assurez-vous de porter des gants pour éviter de vous faire piquer! Si vous n’avez pas d’ortie fraîche, vous pouvez faire cette recette avec des orties séchées.
Deuxième étape: placer les orties et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes.Troisième étape: tapisser une passoire avec un chiffon à mailles fines (une étamine fonctionnera très bien) et filtrerla préparation d’ortie dans un grand bol ou une cruche. Assurez-vous de presser l’étamine pour extraire tout le liquide des orties. Ajouter le sucre et remuer pour dissoudre.
Refroidissez le liquide obtenu à température ambiante puis ajoutez le jus de citron, puis saupoudrez la levure sur le liquide. Couvrir le bol ou le pot avec une serviette et laisser reposer à température ambiante, à l’abri de la lumière directe du soleil, pendant trois jours.
Quatrième étape: Au bout de trois jours, passez votre bière d’ortie à travers un tamis à mailles fines et mettez-ladans des bouteilles, en laissant au moins 2,5 cm d’espace libre, obturez les bouteilles. Possible de réutiliser les bouteilles de bière vides.
Eau de bougainvilliers
Apparemment : Grand remède pour la toux, la grippe, l'asthme, les voies respiratoires.
Ingrédients :
30 fleurs environ de bougainvillier
8 citrons.
1 pichet de l'eauPRÉPARATION :
1. La bugambilie ne doit pas être bouillie car elle perdrait les phytonutriments. L ' eau se met à bouillir et quand elle est en ébullition s'éteint, la bougambia s'ajoute et se tape immédiatement. Il se laisse reposer au moins une heure et en ce temps de repos ne se découvre pas.
2. Laisser refroidir.
3. Sacer les citrons dans le pot d'eau, ajouter l'infusion de bougainvillier et adoucir au goût avec du sucre ou du miel.
4. Réfrigérer. On peut ajouter des glaces et quelques fleurs de bougainvillier.Idée pour conserver vos jus plus longtemps:
Mettre en bac à glaçons ou en sachets glaçons.
Jus d'ortie
Quelques feuilles d'ortie avec l'équivalent d'un grand verre d'eau à passer au blender puis au chinois.
A boire nature, avec du citron ou autre.
Perso, habituellement nature. Mais je me suis fait du sirop de gingembre.
Alors je vais en ajouter un peu.Je garde la pulpe pour la glisser dans un repas.
Jus d’aloès et gros thym
Un grand verre de fraicheurr L'Aloé Vera associée aux arômes de notre Gros Thym. Un pur bonheur!
Ingrédients:
4 à 6g de feuilles gros thym (environ 2 grosses feuilles )
100g de chair d’aloès
80g de sucre
Eau 400g
Jus de Citron 40gLaver la chair d'aloes pour enlever la glue
Mixer tous les ingrédients pendant 20 secondes
Petites astuces :
si vous n’avez pas d’aloès vous pouvez utiliser du concombre.
Vous pouvez mettre 200g d’eau et 200g de glaçons pour obtenir un jus plus frais.
Vous pouvez aussi remplacer la moitié de l’eau par de l’eau de coco ( expl: 200g d’eau et 200g d’eau de coco)Limonades (Zéro déchet)
Fermentation de fruits (pelures de fruits, peau d'ananas, d'agrumes, reste de pulpes passé au chinois...)
Dans un récipient fermé, recouvrir d'eau et de sucre.
Laisser reposer minimum 48h)
Filtrer et servir frais
Pétillant maison aux plantes
1 litre d’eau non chlorée
Un citron coupé en rondelles ou l’équivalent avec un autre agrume
90g de sucre en poudre
6cl de vinaigre de cidre (un tiers de verre à eau)
Une cuillère à soupe de plantes fraiches de votre choix (aneth, basilic, menthe, thym, estragon, romarin…)Recette de boisson pétillante au bicarbonate
Cette eau pétillante sera parfaite pour désaltérer petits et grands.
Dans un litre d’eau plate bien fraîche, ajouter :
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1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
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8 cuillères café de jus de citron
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des feuilles de menthe, de mélisse, des zestes d’agrumes, des sirops de fruits pour parfumer
Ce breuvage peut aussi s’accompagner de morceaux de fruits… À consommer immédiatement.
Une recette de boisson réhydratante
Une potion magique pour l’hydratation rapide et optimale des sportifs.
Dans un litre d’eau plate bien fraîche, ajouter :
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1 cuillère à café de bicarbonate de soude
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4 cuillères à café de sucre de canne complet
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1 cuillère à café de sel
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2 cuillères à café de jus de citron
Idéal pour faire le plein de sels minéraux et de sucre.
Limonade de groseilles pays
Dans un bocal stérile rajouter fleurs de groseille bien lavees 500g .
Versez 1l d'eau chaude .
Laisser poser 4 jours bien fermer.
Puis récupérer le jus , tamisez le verser dans une bouteille en verre
Rajouter 3/4 c a soupe de Sucre pour la fermentation.
Laissez poser 4 à 5 semaines, servir frais
Jus d’atoumo
Un rose éclatant, un parfum unique... Cette après-midi je partage avec vous la recette d’une boisson aussi séduisante que rafraîchissante : le « jus d’atoumo ».
Je vous laisse apprécierIngrédients:
∙50g de fleurs d’atoumo
∙1 litre d’eau
∙50g de jus de citron ou de lime
∙Entre 100 et 120g de sucrePorter à ébullition les fleurs et l’eau et laisser frémir 30 secondes.
Mixer la préparation 10 secondes et passer dans une passoire très fine ou un torchon.
rajouter le sucre et le jus de citron dans votre liquide encore chaud. Celui doit changer de couleur au contact du citron vert et devenir « rose bonbon »
Mettre le jus à refroidir et le consommer très frais.
Jus Giraumon-Ananas-Curcuma
De la simplicité et de la fraîcheur aujourd'hui avec une association surprenante et tellement efficace! Le plein de vitamines
200g de Giraumon épluché
150g chair d’ananas
3g curcuma
60g sucre
10g jus de citron
200g d’eauRâper le Giromon et le curcuma dans le bol du mixer.
Ajouter l’ananas coupé en morceaux, l’eau, le sucre et le jus de citron vert. Mixer 30 secondes.
Passer votre jus au tamis si nécessaire.
A déguster bien bien frais!
Jus de feuilles de prune de cythère et brisée
Fraîcheur et originalité pour démarrer cette nouvelle semaine. Ce jus de prunes sans prunes c'est du bonheur garanti!
Ingrédients
∙500g d’eau
∙25g de jeunes feuilles de prune de cythère
∙3 Feuilles de brisé (ou feuilles de basilic, de citronnelle...)
∙50 a 70g de sucre roux (ou du miel)
∙20g de jus de citron vertLaver les feuilles de brisée et de prune.
Mixer tous les ingrédients pendant 10 secondes
Filtrer la préparation dans un tamis assez fin et réserver au frigo au moins 1h. Déguster avec des glaçons.
Boisson Detox
Jus de Moringa
Frais rafraîchissant
Mixer les feuilles de moringa avec du miel et de l eau
J ai rajouté du citron
Passer au tamis
Boire fraisJus de feuilles de fruit à pain
Privilégier les feuilles tendres plus concentrées en principes actifs. Les autres feuilles sont plus dures et donc plus exigeantes en patience (et en résistance pour le blender) lors du mixage
Retirer la tige centrale.
Découper avant de mettre dans le blender, ajouter de l'eau.
Filtrer.
Boire nature ou ajouter selon les gouts : citron, sirop de gingembre ou miel.
Jus de fruit à pain
1- Nettoyer son fruit à pain pour enlever tous residus de glue.
2- Éplucher le fruit à pain.
3- Laisser tremper les peaux dans du bicarbonate pendant 15 minutes.
4- Bien rincer les peaux à l'eau claire.
5- Mixez ensuite les peaux avec de l'eau .
6- Filtrer pour obtenir une boisson bien homogène sans résidus.
7-ajouter un peu de citron et/ou du gingembre pour la conservation *3/4 jours max.
A consommer très frais, bonne dégustation !> mixer épluchures de concombres + menthe + citron > c'est prêt
Qui connaît un lait à l’avocat ?
Lait (j’utilise almond ) sucre eau avocat cannelles muscades
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