• Idées de recettes: coco

     

    Idées de recettes: coco


    Virgin Colada

     

    15 cl de jus d'ananas

    9 cl de lait de coco

    6 cl de jus d'orange

    2 tranches d'ananas au sirop

    2 gousses de vanille

    2 tiges de menthe fraîche

    glaçons

     

    Mixez le jus d'ananas, le jus d'orange, le lait de coco et plusieurs glaçons dans un blender.

    Versez le cocktail dans des grands verres.

    Egouttez les tranches d'ananas et placez-les joliment sur le bord des verres.

     

    Décorez les cocktails avec les gousses de vanille fendues dans la longueur et les tiges de menthe fraîche.

     

     

    Voir ici Tiramisu au lait de coco

    Idées de recettes: coco

    Smoothie au lait de coco 

    1 banane

    25 cl de lait de coco

    1 kiwi

    25 cl de jus d'ananas

    des glaçons

     

    Épluchez et coupez la banane et le kiwi en rondelles.

    Mettez les rondelles de fruits dans votre blender, mixez.

    Ajoutez le lait de coco, le jus d'ananas et les glaçons, mixez à nouveau.

     

    Mettre les fruits disponibles chez soi (bien mûr).

     

    Lait de coco fait maison

    Idées de recettes: coco

    La recette en image ici

    Récupérer la pulpe, la couper en morceau.

    Passer au mixer avec de l'eau (chaude) et filtrer.

    Ne jetez pas la pulpe ! Servez-vous de cette pâte que l’on appelle okara pour réaliser des macarons au coco, de la confiture, ou des biscuits.

    Les morceaux de noix de coco peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.

     

    A partir de coco rapé

    Avec 100 g de noix de coco râpée on peut réaliser un litre de lait de coco, nous sommes largement gagnants.

    Pour un lait de coco plus onctueux doubler les proportions de noix de coco râpée,

    Se servir du résidu obtenu comme base pour préparer d’autres choses 

     

    ·       Dans les biscuits, les gâteaux, cakes salés ou sucrés en replacement d’une partie de la farine

    ·       Sur vos gratins de légumes en remplacement de la chapelure

    ·       Pour paner toujours en remplacement de la chapelure 

    ·       Dans les pâtés végétaux pour donner de la consistance

    ·       Pour faire des petits pains

    ·       Pour épaissir une soupe

    ·       A ajouter dans les galettes végétales

    ·       Ou encore dans les steaks végétaux aux légumineuses

     

    Idées de recettes: coco

    Flan coco, épeautre, noisette 

    Ingrédients : 4 oeufs 

    1 pot de lait de coco

    1 pot lait concentré sucré

    Le mm pot de lait d'épeautre noisettes

    Zests de citron,cannelle, muscade, essences de noyau et vanille 

    Caramel 

    Mettre tous les ingrédients dans un bol, donnez 1 coup de mixer tap-zip, rajouter les épices. 

    Chemiser votre moule de caramel, verser y l appareil.

    Enfourner th 7 durant 30-35 min le temps de prendre 1 douche, fumer 1 cigarette et boire 1 jus de citron au jus de canne translucide + sucre.

    Idées de recettes: coco

    Un bon flan au coco

    ·    POUR LE FLAN :

    40 cl de lait de coco

    25 cl de lait

    4 oeufs

    6 c. à soupe de sucre en poudre

     

     Essence vanille 
    Zeste de citron
    Muscade
    Cannelle 

    Préchauffez le four à 180°C. 

    Préparer le caramel

    Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole. 

    Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur ambrée. 

    Versez de suite le caramel liquide dans le fond des ramequins allant au four. Réservez. 

    Flan :

    Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient. 

    Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez bien au fouet. 

    Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins. 

    Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau. 

    Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes. 

    Entreposez-les ensuite au frais, pendant 3 heures minimum, avant de les servir. 

    Démouler et servir bien frais.

     

    Avec le nanan

    En smoothie seul ou avec d’autres fruits,

     sorbet ti-punch 

    Sirop, confiture

    bavaroise, des glaçons+du sucre+zeste de citron+lait concentré et ou 1/2 écrémé et hop on mise pour rendre onctueux  

    Sucre à coco, doucelette punch coco, sorbet coco flan coco mont blanc chocolat coco crevette sauce coco crêpe chocolat banane coco 

    ça se congèle 

    Si le nannan est un peu dur et croquant, tu peux le faire un souskay, c'est hyper bon, frais et surprenant : tes convives mettront du temps à trouver ce que tu as utilisé  


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