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Idées de recettes: coco
Virgin Colada15 cl de jus d'ananas
9 cl de lait de coco
6 cl de jus d'orange
2 tranches d'ananas au sirop
2 gousses de vanille
2 tiges de menthe fraîche
glaçons
Mixez le jus d'ananas, le jus d'orange, le lait de coco et plusieurs glaçons dans un blender.
Versez le cocktail dans des grands verres.
Egouttez les tranches d'ananas et placez-les joliment sur le bord des verres.
Décorez les cocktails avec les gousses de vanille fendues dans la longueur et les tiges de menthe fraîche.
Voir ici Tiramisu au lait de coco
Smoothie au lait de coco
1 banane
25 cl de lait de coco
1 kiwi
25 cl de jus d'ananas
des glaçons
Épluchez et coupez la banane et le kiwi en rondelles.
Mettez les rondelles de fruits dans votre blender, mixez.
Ajoutez le lait de coco, le jus d'ananas et les glaçons, mixez à nouveau.
Mettre les fruits disponibles chez soi (bien mûr).
Lait de coco fait maison
Récupérer la pulpe, la couper en morceau.
Passer au mixer avec de l'eau (chaude) et filtrer.
Ne jetez pas la pulpe ! Servez-vous de cette pâte que l’on appelle okara pour réaliser des macarons au coco, de la confiture, ou des biscuits.
Les morceaux de noix de coco peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.
A partir de coco rapé
Avec 100 g de noix de coco râpée on peut réaliser un litre de lait de coco, nous sommes largement gagnants.
Pour un lait de coco plus onctueux doubler les proportions de noix de coco râpée,
Se servir du résidu obtenu comme base pour préparer d’autres choses
· Dans les biscuits, les gâteaux, cakes salés ou sucrés en replacement d’une partie de la farine
· Sur vos gratins de légumes en remplacement de la chapelure
· Pour paner toujours en remplacement de la chapelure
· Dans les pâtés végétaux pour donner de la consistance
· Pour faire des petits pains
· Pour épaissir une soupe
· A ajouter dans les galettes végétales
· Ou encore dans les steaks végétaux aux légumineuses
Flan coco, épeautre, noisette
Ingrédients : 4 oeufs
1 pot de lait de coco
1 pot lait concentré sucré
Le mm pot de lait d'épeautre noisettes
Zests de citron,cannelle, muscade, essences de noyau et vanille
Caramel
Mettre tous les ingrédients dans un bol, donnez 1 coup de mixer tap-zip, rajouter les épices.
Chemiser votre moule de caramel, verser y l appareil.
Enfourner th 7 durant 30-35 min le temps de prendre 1 douche, fumer 1 cigarette et boire 1 jus de citron au jus de canne translucide + sucre.
Un bon flan au coco
· POUR LE FLAN :
40 cl de lait de coco
25 cl de lait
4 oeufs
6 c. à soupe de sucre en poudre
Essence vanille
Zeste de citron
Muscade
CannellePréchauffez le four à 180°C.
Préparer le caramel
Versez le sucre en poudre et quelques gouttes d'eau dans une casserole.
Placez la casserole sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à obtenir un caramel liquide d'une belle couleur ambrée.
Versez de suite le caramel liquide dans le fond des ramequins allant au four. Réservez.
Flan :
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.
Ajoutez le lait puis le lait de coco et mélangez bien au fouet.
Versez le tout sur le caramel liquide dans les ramequins.
Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau.
Enfournez au bain-marie pendant 40 minutes.
Entreposez-les ensuite au frais, pendant 3 heures minimum, avant de les servir.
Démouler et servir bien frais.
Avec le nanan
En smoothie seul ou avec d’autres fruits,
sorbet ti-punch
Sirop, confiture
bavaroise, des glaçons+du sucre+zeste de citron+lait concentré et ou 1/2 écrémé et hop on mise pour rendre onctueux
Sucre à coco, doucelette punch coco, sorbet coco flan coco mont blanc chocolat coco crevette sauce coco crêpe chocolat banane coco
ça se congèle
Si le nannan est un peu dur et croquant, tu peux le faire un souskay, c'est hyper bon, frais et surprenant : tes convives mettront du temps à trouver ce que tu as utilisé
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