• Idées de recettes : Curcuma

    Idées de recettes : Curcuma

    - 1/2 tasse de poudre de curcuma (125 ml) – Utilisez de la poudre biologique ou 2 rhizomes bio de curcuma fraîchement haché.
    - 1 tasse d’eau de source (250 ml)
    - 1/2 tasse d’eau supplémentaire, si nécessaire (125 ml)
    - 1 demi cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu biologique (7,5 ml) . La pipérine présente dans le poivre noir améliore grandement l’absorption de la curcumine par l’organisme
    - 70 ml d’huile d’olive extra vierge ou d’huile de coco vierge pressée à froid biologiques – Ajouter des graisses est une autre façon d’augmenter l’absorption du curcuma ou plutôt de la curcumine par l’organisme. Choisir des huiles saines telles que l’huile de noix de coco vierge ou l’huile d’olive vierge.

    Recette de la pâte de curcuma

    La pâte de curcuma est extrêmement facile et rapide à préparer.

    Ajouter le curcuma à l’eau dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant sans arrêt à l’aide d’un petit fouet. Faites ainsi jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
    Cela peut prendre de 6 à 10 min.
    Si vous constatez que votre pâte est trop liquide, ajoutez-y un peu de curcuma, si vous pensez qu’elle est devenue trop épaisse, ajoutez progressivement de l’eau.
    Lorsque la pâte est prête, pour finir ajoutez le poivre fraîchement moulu et l’huile.
    Continuez à remuer pour s’assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés.
    Laissez-la refroidir.
    Cette pâte peut se stocker dans un pot de verre au réfrigérateur. Ceci vous assurant de la préparer une fois pour l’utiliser pendant quelques jours.

    Idées de recettes : Curcuma

    Lait d'or

    Ingrédients : 

    • 125 ML de lait végétal 
    • 1 c. à c. d’huile de coco
    • 1 c. à c. de pâte de curcuma
    • 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel (facultatif)

    Recette : 

    1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Réchauffez quelques minutes sans faire bouillir. 
    2. Ajouter le sirop d’érable/miel hors du feu.

    Idées de recettes : Curcuma

    Infusion Curcuma/Citron

    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1/2 citron jaune (ou vert)
    • 1/2 cuillère à café de miel
    • Facultatif : 1/4 d’une autre épice comme le gingembre ou la cannelle, et une pincée de poivre noir

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :