• Idées de recettes : Verrines sucrées

    Idées de recettes : terrines sucrées

    Verrine ananas au sirop de gingembre et curcuma 

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 ananas frais
    • 8 biscuits spéculoos
    • 20 cl de crème liquide entière froide
    • 2 cuillères à café de graines de sésame torréfiées
    • 4 pincées de cannelle moulue
    • 1 trait de sirop de curcuma & gingembre
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre

    Préparation

    1. Eplucher et couper l’ananas en petits dés réguliers.
    2. Faire revenir les dés d’ananas d’un poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
    3. Ajouter un bon trait de sirop de curcuma et de gingembre.
    4. Laisser caraméliser doucement la préparation en mélangeant régulièrement.
    5. Battre la crème bien froide avec le sucre en chantilly.
    6. Réserver la crème montée dans une poche à douille.
    7. Concasser les biscuits spéculoos.
    8. Disposer dans chaque verrine un fond de spéculoos concassés.
    9. Poursuivre avec de l’ananas au sirop de curcuma et gingembre.
    10. Parsemer avec des graines de sésames torréfiées.
    11. Terminer avec une couche de crème montée et une pincée de cannelle.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :