• Idées de recettes : wrap, tortilla, taco, burrito, fajita

     

    Idées de recettes : wrap, tortilla, taco, burrito, farita

    Un wrap vient du verbe anglais to wrap signifiant « envelopper ».

     

    Il décline viande émincée, jambon, bacon, poisson (thon…), crevettes, crabe, fromage de chèvre,  avocat et crudités. 

     

    Le Wrap est un sandwich dont les tranches de pain habituelles sont remplacées par une tortilla mexicaine. La tortilla est l'un des ingrédients du wrap. Elle est également utilisée dans l'élaboration des burritos, des enchiladas ou encore des tacos. 

     

    Un burrito est un wrap mexicain composé d’une tortilla de blé remplie de haricots frits et autres garnitures. La tortilla est alors pliée et le tout est servi chaud.  

     

     

    La tortilla  

    C'est la base de la cuisine mexicaine, un peu comme le pain chez nous. 

    C'est une galette de farine de maïs ou de blé... la plupart des recettes vont commencer par une tortilla que l'on va garnir et chauffer de différentes manières. 

     

    Le taco  

    Le taco est une tortilla que l'on fait légèrement chauffer (certains la mange bien croustillante). 

    On peut la garnir de viande de bœuf, de poulet ou de porc, d’oignons, de poivrons et de coriandre. 

    Elle est légèrement repliée sur elle-même... mais pas fermée. 

    Le taco est réellement mexicain, c'est un plat national... le reste de ce qui va suivre ne sont des des inventions assez récentes. 

     

    Le burrito  

    C'est comme un taco mais complètement fermé aux deux extrémités. 

    C'est également un peu plus gros et plus consistant. 

     

    La fajita  

    C'est toujours une tortilla que l'on garnit de ce que l'on veut... on la ferme à une seule extrémité seulement. 

    C'est en fait un wrap !

     

    Idées de recettes : wrap, tortilla, taco, burrito, farita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les tartinades sont indispensables pour que le wrap colle au moment du pliage, on en tartine allègrement la tortilla avant de la garnir. Le choix ne manque pas : fromage frais (nature, aux herbes, aux épices…), guacamole, houmous, pesto, tapenade, caviar d’aubergine, tzatziki, sauce tomate, crème fraîche, dips et tartinades de votre création… 

     

    Des idées de tartinades locales à base d'avocat, poivrons, thon, sardines, ketchup de mangue, beurre de morue...

     

    Des idées de recettes wrap ici.

     

     


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