-
Pétillant de groseille peyi1 kg de fleurs de groseille, lavez.Mettre dans une casserole 1 litre d eau , portez à ébullition. Versez les fleurs de groseille et laissez infuser 10mn. Puis versez le tout dans un bocal et rajoutez 3 cuillères à soupe de Sucre de canne. Fermez le bocal sans visser.Laissez poser 2 jours dans un lieu tempéré .Puis filtrez et mettre le jus dans une bouteille en verre et vissez à fond !Dans 3 semaines, votre pétillant sera prêt à être dégusté après un passage au frais !PS : tous les ustensiles doivent être stérilisés.
votre commentaire -
Curcuma
Gingembre
https://dietetiquetuina.fr/5827/les-vertus-du-gingembre-selon-la-medecine-chinoise/
Miel
http://www.qi-gonglatour.fr/le-miel/
https://florian-poupon-therapeute-en-medecine-traditionnelle-chinoise.webnode.fr/l/le-miel-et-ses-nombreuses-vertus/
Medecine chinoise
https://www.acupuncture-medecinechinoise.com/le-quotidien-cest-quoi/le-quotidien-du-moment-saison-printemps/
votre commentaire -
Purée d’oignons-pays spéciale assaisonnement
- une grosse botte d’oignons-pays nettoyés, séchés et émincés
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 cuillère à café rase de gros sel
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 morceau de piment (facultatif)
- 1 mixeur
- 1 bocal en verre propre et sec
- de l’huile
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur sauf l’huile. Mixer jusqu’à obtenir une purée verte.
Ajouter un peu d’huile et mélanger. Verser le tout dans un bocal. Couvrir d’huile. Conserver au réfrigérateur.
votre commentaire -
Confit d'oignons
6 OIGNONS DOUX
30 G DE SUCRE EN POUDRE
4 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
2 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
UN PEU D’EAU
1. Pelez les oignons et émincez-les très finement. Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Attention, ils ne doivent pas brunir.
2. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites réduire sur feu très doux 30 minutes, sans laisser caraméliser. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Comment utiliser le confit d’oignon
Il se sert froid. Sa saveur est intense, il faut l’utiliser avec parcimonie. Il accompagne traditionnellement le foie gras, mais sera également excellent avec une volaille, une viande de porc, du boudin blanc.
Tarte aux oignons
1 pate brisée
5 oignons
20 cl de crème fraiche
2 œufs
Sel, poivre
Gruyère
1. Faire suer les oignons émincés finement dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.
2. Battre les oeufs avec la crème fraîche.
3. Lorsque les oignons ont blondi, ajouter hors du feu le mélange oeufs/crème.
4. Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule, saupoudrer de gruyère et faire cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
votre commentaire -
Verrine ananas au sirop de gingembre et curcuma
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas frais
- 8 biscuits spéculoos
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 2 cuillères à café de graines de sésame torréfiées
- 4 pincées de cannelle moulue
- 1 trait de sirop de curcuma & gingembre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation
- Eplucher et couper l’ananas en petits dés réguliers.
- Faire revenir les dés d’ananas d’un poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter un bon trait de sirop de curcuma et de gingembre.
- Laisser caraméliser doucement la préparation en mélangeant régulièrement.
- Battre la crème bien froide avec le sucre en chantilly.
- Réserver la crème montée dans une poche à douille.
- Concasser les biscuits spéculoos.
- Disposer dans chaque verrine un fond de spéculoos concassés.
- Poursuivre avec de l’ananas au sirop de curcuma et gingembre.
- Parsemer avec des graines de sésames torréfiées.
- Terminer avec une couche de crème montée et une pincée de cannelle.
votre commentaire