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- 1/2 tasse de poudre de curcuma (125 ml) – Utilisez de la poudre biologique ou 2 rhizomes bio de curcuma fraîchement haché.
- 1 tasse d’eau de source (250 ml)
- 1/2 tasse d’eau supplémentaire, si nécessaire (125 ml)
- 1 demi cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu biologique (7,5 ml) . La pipérine présente dans le poivre noir améliore grandement l’absorption de la curcumine par l’organisme
- 70 ml d’huile d’olive extra vierge ou d’huile de coco vierge pressée à froid biologiques – Ajouter des graisses est une autre façon d’augmenter l’absorption du curcuma ou plutôt de la curcumine par l’organisme. Choisir des huiles saines telles que l’huile de noix de coco vierge ou l’huile d’olive vierge.Recette de la pâte de curcuma
La pâte de curcuma est extrêmement facile et rapide à préparer.
Ajouter le curcuma à l’eau dans une casserole. Chauffer à feu doux en remuant sans arrêt à l’aide d’un petit fouet. Faites ainsi jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
Cela peut prendre de 6 à 10 min.
Si vous constatez que votre pâte est trop liquide, ajoutez-y un peu de curcuma, si vous pensez qu’elle est devenue trop épaisse, ajoutez progressivement de l’eau.
Lorsque la pâte est prête, pour finir ajoutez le poivre fraîchement moulu et l’huile.
Continuez à remuer pour s’assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés.
Laissez-la refroidir.
Cette pâte peut se stocker dans un pot de verre au réfrigérateur. Ceci vous assurant de la préparer une fois pour l’utiliser pendant quelques jours.Lait d'or
Ingrédients :
- 125 ML de lait végétal
- 1 c. à c. d’huile de coco
- 1 c. à c. de pâte de curcuma
- 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel (facultatif)
Recette :
- Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Réchauffez quelques minutes sans faire bouillir.
- Ajouter le sirop d’érable/miel hors du feu.
Infusion Curcuma/Citron
- 1 tasse d’eau chaude
- 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 citron jaune (ou vert)
- 1/2 cuillère à café de miel
- Facultatif : 1/4 d’une autre épice comme le gingembre ou la cannelle, et une pincée de poivre noir
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Idée zéro gaspi :
Que faire avec des pelures de maracudjas, mangues…
Les infuser dans l’eau bouillante.
On peut rajouter différentes plantes: citronnelle, moringa...
Une boisson à boire chaude ou glacée selon les goûts.
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Le pourpier contient plus d’Omega 3 que de nombreuses huiles de poisson!
Cette "mauvaise herbe" a également l’un des plus hauts niveaux de vitamine A de tous les légumes à feuilles vertes (1320 UI/100g, fournit 44 % des AJR).
Les aliments riches en Vitamine A peuvent nous aider à nous protéger de nombreux types de cancer et contribuent à améliorer la santé des yeux.
En plus,le pourpier regorge de deux types de pigments alcaloïdes de bétalaïne – des bétacyanines rougeâtre et des bétaxanthines jaunes, qui sont également des antioxydants et des antimutagènes. Dans le pourpier se trouvent également de la vitamine C et les vitamines du complexe B, y compris la riboflavine, la pyridoxine, la niacine, ainsi que des caroténoïdes, des oligo-éléments comme le fer, le magnésium et le calcium.
Mieux que bien des complements alimentaires!
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Sans yaourtière : placer les yaourts 4 heures au frigidaire pour les faire prendre
1 litre de lait d'amande à température ambiante (vérifier sa composition : il doit contenir au moins 19,5 gr de protéines/litre sinon le yaourt sera fluide)
1 yaourt de la précédente fournée ou ferments (en magasin bio ou grande surface au rayon épicerie/préparation pâtisserie)
8 grammes d’agar agar (magasin bio ou grande surface)
Dans un saladier, mélanger l’agar-agar à 500 ml de lait d'amande
Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition
Retirer la préparation du feu et la mettre au frigo quelques minutes
Lorsque la préparation s'est solidifiée, la sortir et la découper en dès
Mettre les dès dans le bol du mixeur et rajouter le lait restant. Mixer très longuement pour un mélange parfaitement homogène
Verser la préparation dans un saladier propre (très important pour que les ferments fassent leur job)
Rajouter les ferments et mélanger avec une cuillère en bois ou en silicone (très important)
Répartir la préparation dans les pots à yaourts propres (très important) de votre yaourtière et faire prendre en yaourtière (suivre le mode d'emploi de votre appareil : dans mon cas, je mets le couvercle de la yaourtière, je l'installe sur une surface plane à l'abri des courants d'air et je la programme pour 9 heures)
Options (en fonction du mode d'emploi de votre yaourtière) :
retirer le couvercle en veillant à ne pas faire tomber les gouttes d'eau sur les yaourts
déposer les couvercles sur chaque pot
Placer les pots des yaourts au frigo pour plusieurs heures (idéalement une nuit).
Idées de personnalisation : j'aime rajouter un peu de caramel et quelques grains de chocolat pour un yaourt gourmand ...
Voir ici pour mieux les préparer
Yaourts végétal : pitayas/ bananes.
- 2 pitayas.
- 3 bananes
- 1/2 litre de lait d amandes.
- 3 bonnes cuillères à soupe rases de psyllium blond.Préparation 5mn.
Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer. Remplissez vos ramequins. Mettre au réfrigérateur, servir frais.
Yaourt à la groseille peyi:
Faire bouillir 15 à 20 mn 500g de fleurs dans 1/2 litre d'eau. Mixez , rajoutez sucre ou.miel , sucrez à votre convenance. 2 cuillères à soupe de psyllium. 1 cuillère à soupe de graines chia.( En vente en magasin bio.) Mixez le tout. Placez dans vos bocaux et servir frais.
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Congeler des Fruits
Varier les milshakes entre mangue, ananas, banane, fruits de la passion, citron (faire des glaçons avec à mettre dans un sac congélation)
Milkshake Mangue/Banane
Saupoudré De Graines de Chia Et De Graines De Lin Doré
uUne Mangue Bien Mûre (Congeler)
2 Bananes Pommes (Congeler)
200 Ml De Lait De Soja Saveurs Vanille
1 Cuillère à Café De Graines De Chia
1 Cuillère à Café De Graines De Lin Doré
Milkshake végétal à la mangue (papaye...)
sans sucres ajoutés
Chair de mangues congelée
Lait épeautre/noisette sans sucres ajoutés
Graines de chiaMilkshake Banane saupoudré de raisins blancs
200 ml De Lait Végétal (Pour moi c'est du Lait de Soja Saveurs Vanille)
2 Bananes ( Je Congèle C'est Plus Pratique)
Raisins Blancs Secs
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