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Brioche
recette de brioche
recette:
500g de farine
110g de sucre
2 oeufs entier
130g de beurre mou
10g de levure sèche boulangère
Vanille liquide quelques goûte
200ml de lait tiède
5g de selMoi j'ai tout mis dans le robot et mélanger..
Repos 1h30
Former la brioche
Puis repos 30 min
Dorer
Enfourner à 180° pendant 20 min.. la c'est pour mon four donc à vous de voir pour le votreBRIOCHE À LA CRÈME FRAICHE
Dans votre bol vous mettez 600g de farine avec 60g de sucre,1 cuillère à café de sel,mélangez.
Ajoutez 8g environ de levure du boulanger levée rapide( 2 sachets) ou 15g de levure fraîche avec 20cl de crème fraîche,2 oeufs battus et 100ml de lait.
Je pétri bien au robot ou à la main
Je forme une boule je recouvre et laisse reposer 1h30.
Ensuite je dégaze ma pâte, j'applati sur mon plan de travail avec les mains,je l'enroule et forme un boudin,puis je coupe en 16 morceaux.
Je formes des boules avec les morceaux et je les places dans le moule beurré.Je recouvre et laisse encore poussé 1h.
Ensuite je mélange 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait Je passes dessus pour la dorure et je soupoudre soit de sucre en grain ou de pépite de chocolat comme j'ai fait.
Cuire pendant 35 à 40 mnts environ au four préchauffé à 170°
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