• Idées de recettes : oignons

    Idées de recettes : oignons

    Confit d'oignons

    6 OIGNONS DOUX

    30 G DE SUCRE EN POUDRE

    4 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE

    2 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE

    UN PEU D’EAU

    1. Pelez les oignons et émincez-les très finement. Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Attention, ils ne doivent pas brunir.

    2. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites réduire sur feu très doux 30 minutes, sans laisser caraméliser. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. 

    Comment utiliser le confit d’oignon

     

    Il se sert froid. Sa saveur est intense, il faut l’utiliser avec parcimonie. Il accompagne traditionnellement le foie gras, mais sera également excellent avec une volaille, une viande de porc, du boudin blanc.

    Tarte aux oignons

    1 pate brisée 

    5 oignons

    20 cl de crème fraiche

    2 œufs

    Sel, poivre

    Gruyère

     

    1.     Faire suer les oignons émincés finement dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.

    2.     Battre les oeufs avec la crème fraîche.

    3.     Lorsque les oignons ont blondi, ajouter hors du feu le mélange oeufs/crème.

    4.     Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule, saupoudrer de gruyère et faire cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).


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