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Idées de recettes : oignons
Confit d'oignons
6 OIGNONS DOUX
30 G DE SUCRE EN POUDRE
4 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
2 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
UN PEU D’EAU
1. Pelez les oignons et émincez-les très finement. Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Attention, ils ne doivent pas brunir.
2. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites réduire sur feu très doux 30 minutes, sans laisser caraméliser. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Comment utiliser le confit d’oignon
Il se sert froid. Sa saveur est intense, il faut l’utiliser avec parcimonie. Il accompagne traditionnellement le foie gras, mais sera également excellent avec une volaille, une viande de porc, du boudin blanc.
Tarte aux oignons
1 pate brisée
5 oignons
20 cl de crème fraiche
2 œufs
Sel, poivre
Gruyère
1. Faire suer les oignons émincés finement dans une poêle avec de l'huile, saler et poivrer.
2. Battre les oeufs avec la crème fraîche.
3. Lorsque les oignons ont blondi, ajouter hors du feu le mélange oeufs/crème.
4. Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule, saupoudrer de gruyère et faire cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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