• Galette/ Blinis/ Pancake à la banane

     

    Galette/pancake à la banane

     

    Galette/pancake à la banane

     

    Pour les pancakes : 

    2/3 bananes bien mûrs 
    4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
    30cl de lait
    250g de farine
    1/2 sachet levure chimique 

    Écrasez la banane, rajouter la farine, le lait, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux. Rajoutez à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige. Laissez reposer la pâte 20/30mn.

    Caramel beurre salée

    200g de sucre
    20cl de crème épaisse
    25g de beurre 1/2 sel

    Faites un caramel sec en mettant le sucre dans une casserole à feu moyen, une fois que le sucre a totalement fondu et qu'il commence à brunir, le sortir du feu et rajoutez la crème épaisse, remettre sur le feu et rajoutez le beurre. Bien remuer pour faire fondre les morceaux si il y en a. Sortez votre casserole du feu, c'est prêt. La préparation se conserve au réfrigérateur.

     

    Galette/pancake à la banane

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis partie de cette suggestion.

    Mais, j'ai mis moins de sucre et moins de farine.

    Ma pâte avait plus la texture de la pâte à accras.

    En y ajoutant un peu de bicarbonate, elle pourrait en être une variante.

     

    Galette/pancake à la banane

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :