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Galette/ Blinis/ Pancake à la banane
Pour les pancakes :
2/3 bananes bien mûrs
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
30cl de lait
250g de farine
1/2 sachet levure chimiqueÉcrasez la banane, rajouter la farine, le lait, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux. Rajoutez à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige. Laissez reposer la pâte 20/30mn.
Caramel beurre salée
200g de sucre
20cl de crème épaisse
25g de beurre 1/2 selFaites un caramel sec en mettant le sucre dans une casserole à feu moyen, une fois que le sucre a totalement fondu et qu'il commence à brunir, le sortir du feu et rajoutez la crème épaisse, remettre sur le feu et rajoutez le beurre. Bien remuer pour faire fondre les morceaux si il y en a. Sortez votre casserole du feu, c'est prêt. La préparation se conserve au réfrigérateur.
Je suis partie de cette suggestion.
Mais, j'ai mis moins de sucre et moins de farine.
Ma pâte avait plus la texture de la pâte à accras.
En y ajoutant un peu de bicarbonate, elle pourrait en être une variante.
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