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Idées de recettes : Abricot pays
Crumble abricot-pays, mangue et coco.
Variation d’une recette déjà publiée sur le blog. En un peu plus gourmande !!!
Il te faut ...
2 petits abricots pays
1 mangue
1 citron vert
80g de farine
40g de coco râpé
100g de beurre
40g de sucre
Cannelle
Vanille
Muscade
Epluche les fruits et met les dans un plat qui va au four.
Arrose de jus de citron, de zeste. une pincée de cannelle et 2 cas de sucre roux.
Préchauffe le four à 180.
Mélange farine coco sucre beurre épices du bout des doigts et couvre les fruits.
Enfourne pour 30 à 35 minutes.Confiture d’abricots pays
J’ai choisi volontairement de ne mettre que la moitié du poids du fruit en sucre afin de ne pas « écraser » le goût du fruit.
Attention, dans ce cas, les bocaux devront être conservés au réfrigérateur car dans le principe de la confiture c’est le sucre qui sert de conservateur et en réduisant la quantité de sucre en dessous de 60%, la confiture ne pourra pas se conserver dans le temps à température ambiante.Voici les quantités utilisées:
▫️1500 g de chair d’abricot
▫️750 g de sucre de canne
▫️2 bâtons de cannelle
▫️2 citrons verts
▫️De l’essence de vanille ou une gousse entière coupée en deux.Pour faire une confiture, il vous faudra aussi :
des bocaux à couvercle à vis ou des bocaux avec joints
une bassine en cuivre à confiture ou une marmite à fond épais
si possible un entonnoir à confiture ou comme moi beaucoup d’habilité pour remplir les pots sans en mettre partout.Tarte tatin d'abricot pays
Comme d'habitude en freestyle
Dc je vous mets la recette de la tatin banane et il faudra juste remplacer les bananes par les abricots pays.C'est le mm principe que la tarte tatin classique.
Épluchez et couper en lamelle votre abricot.
Après avoir fait votre caramel, disposez les lamelles d'abricots, puis votre pâte sablée.
J'avais rajouté des zestes de citron.
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