• Idées de recettes : Abricot pays

     

    Idées de recettes : Abricot pays

    Crumble abricot-pays, mangue et coco. 
    Variation d’une recette déjà publiée sur le blog. En un peu plus gourmande !!!  
    Il te faut ...
    2 petits abricots pays 
    1 mangue
    1 citron vert
    80g de farine
    40g de coco râpé 
    100g de beurre
    40g de sucre
    Cannelle
    Vanille 
    Muscade 
    Epluche les fruits et met les dans un plat qui va au four. 
    Arrose de jus de citron, de zeste. une pincée de cannelle et 2 cas de sucre roux. 
    Préchauffe le four à 180. 
    Mélange farine coco sucre beurre épices du bout des doigts et couvre les fruits. 
    Enfourne pour 30 à 35 minutes. 

    Idées de recettes : Abricot pays

    Confiture d’abricots pays

    J’ai choisi volontairement de ne mettre que la moitié du poids du fruit en sucre afin de ne pas « écraser » le goût du fruit. 
    Attention, dans ce cas, les bocaux devront être conservés au réfrigérateur car dans le principe de la confiture c’est le sucre qui sert de conservateur et en réduisant la quantité de sucre en dessous de 60%, la confiture ne pourra pas se conserver dans le temps à température ambiante.

    Voici les quantités utilisées:

    ▫️1500 g de chair d’abricot 
    ▫️750 g de sucre de canne 
    ▫️2 bâtons de cannelle 
    ▫️2 citrons verts 
    ▫️De l’essence de vanille ou une gousse entière coupée en deux. 

    Pour faire une confiture, il vous faudra aussi : 
    des bocaux à couvercle à vis ou des bocaux avec joints
    une bassine en cuivre à confiture ou une marmite à fond épais 
    si possible un entonnoir à confiture ou comme moi beaucoup d’habilité pour remplir les pots sans en mettre partout. 

     

    Idées de recettes : Abricot pays

    Tarte tatin d'abricot pays

    Comme d'habitude en freestyle 
    Dc je vous mets la recette de la tatin banane et il faudra juste remplacer les bananes par les abricots pays. 

    C'est le mm principe que la tarte tatin classique.
    Épluchez et couper en lamelle votre abricot.
    Après avoir fait votre caramel, disposez les lamelles d'abricots, puis votre pâte sablée.
    J'avais rajouté des zestes de citron.


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