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Idées de sauces
Vous avez trop de piments végé et ne savez pas quoi en faire?
Voici des idées :
- coupés dans de l'huile
- en purée aggrémentée d'huile, vinaigre, épices, ail, oignon, citron.Pour accompagner les légumes:
Préparer la sauce à base d'ail, citron, huile d'olive ou autres, cives, persil, sel, poivre, piment végétarien et fort
Pour éviter les oignons pays qui se dessèchent dans le frigo ou lorsqu'on en a trop.
En condiment ils gardent mieux leur arôme qu’en les congelant.
Il suffit d’ajouter une gousse d’ail, du sel. Du citron et de l’huile.
Sauce chien
3 oignons-pays (cives)
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
4 branches de persil
1 citron
15 cl d'huile
1 cuillerée à café de vinaigre
5 cl d'eau chaude
Sel, poivrePelez l'oignon-pays et l'oignon. Hachez-les finement, ainsi que le persil et le piment. Ecrasez l'ail. Versez le tout dans un bol.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés, versez dans le bol
Ajoutez le jus du citron, salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, puis l'huile. Remuez bien, ajoutez l'eau chaude et émulsionnez.Servez la sauce chien pour accompagner des grillades de viandes ou de poissons
Sauce rouge
1 gros oignon • 3 oignons pays (ou cives) • 2 branches de persil • 2 gousses d’ail • 1 tomate • 1 citron vert • 1 piment antillais • Huile d’olive • Sel, poivre • Eau
Râpez l’oignon et le zeste d’un demi-citron, hâchez finement l’oignon pays, le persil, les gousses d’ail dégermées. Effeuillez le thym frais.
Epépinez et coupez en petits dés la tomate, faites de même avec le piment.
Ajoutez 3 CS d’huile d’olive puis assaisonnez de sel et poivre.
Faites bouillir 50 cl d’eau. Arrosez le mélange. Arrosez enfin du jus d'un demi citron et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez infuser avant de servir.
Sauce créole
150 g d’échalotes
5 gousses d’ail
3 tomates fraîches
1 brin de persil
3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d’huile d’arachide
1 pincée de paprika en poudre
1 pincée de curry en poudre
Sel, poivre
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail après avoir ôté le germe
Nettoyez et épongez les tomates fraîches. Taillez-les en petits dés.
Nettoyez et épongez le brin de persil. Ciselez-le.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates, les échalotes et l'ail hachés et le persil ciselé.
Ajoutez l'huile d’arachide et le jus de citron. Saupoudrez de paprika et de curry en poudre. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Couvrez le bol de film alimentaire. Réservez la sauce créole au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous voulez apporter une note un peu plus relevée à votre sauce ? Ajoutez-y juste un petit piment antillais coupé en petits dés.
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