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Pains
Aujourd'hui c'est fast food.
Pain à burger maisonPour 12 pains:
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger
300ml de lait tiède
100g de beurre mou
10g de sel
10g de sucreTout petrir.
Laisser lever 1h.
Façonner 12 boules aplaties.
Laisser lever 1h et badigeonner de lait puis parsemer de graines de sésame.Cuire 15min a 180°
Et pour accompagner les frites (acheté, c'était bof), trio de sauce maison. Ketchup, ketchup de mangue (recette trouvée sur ce groupe, encore merci, un regal) et mayo citronnée
Pains au lait
500g de farine
200ml de lait
100ml d'eau
70g de beurre
10g de sel
8g de levure de boulanger
45g de sucre
Mettre la levure dans le lait et l'eau tiède et attendre 5 mn qu'elle s'active.
Mélanger le reste de ingrédients puis incorporer le mélange liquide.
Pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte et laisser reposer pendant 1h30.
Après la 1ère levée degazer la pâte et séparer en nombre de pain souhaité.
Façonné les petits pains et laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud.Après la 2ème levée badigeonné avec un œuf, faire des entailles et enfourner à 180' pendant 20 à 25mn.
Mes petites baguettes j’ai divisé al recettes en deux car j’ai voulais juste faire pour deux personnes pour le ptit dej demain.
Ingrédients
330g d’eau
2 sachet de levure déshydratée
500g de farine
1c 1/2 a cafe rase de sel
Mettre l’eau et la levure à chauffer 1mn au micro onde ou au feu mais pas bouillir .
Ensuite rajouter la farine et sel et pétrir pendant plus de 2 mn à la main ou à la machine.
Enquête lettre dans un saladier huilé , couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon humide pendent 1h30.
Que la pâte double de volume
Ensuite la travailler sur un plan de travail en la divisant pour faire des baguettes et les rouler en boudin. ‘Réservez sur une surface légèrement farinée.
Saupoudrez légèrement de farine , envelopper les patons de film alimentaire et d’un torchon humide laissez reposer 20 mn.
Aplatir légèrement chaque patine et lui donner la forme d’un rectangle en précédant les bulles d’air. Rouler à nouveau les patons en boudin pincer el bourrelet de chaque patin avec El bout des doigts pour les fermer afin qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson. Mettre sur une feuille de cuisson en serpent bien les baguettes avec une feuille de cuisson pour qu’elles ne collent aps .
Couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon humide laissez reposer encore 45 mn .préchauffer le four 230 degré,
20 mn avant la fin de la levée faire chauffer 100g d’eau et mettre dans la plaque du four sur al partie basse ensuite mettre les baguettes sur celle du milieu et laisser cuire 15 à 20 mn.Et un bokit un...
500g de farine
190g d'eau tiède
75 grs de margarine
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet levure sèche boulangerPains fait maison
300g de farine
190g d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de Sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet levure sèche boulanger
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