• Pains

    Pains

    Aujourd'hui c'est fast food.
    Pain à burger maison 

    Pour 12 pains:
    500g de farine 
    1 sachet de levure de boulanger
    300ml de lait tiède 
    100g de beurre mou
    10g de sel
    10g de sucre

    Tout petrir.
    Laisser lever 1h.
    Façonner 12 boules aplaties.
    Laisser lever 1h et badigeonner de lait puis parsemer de graines de sésame.

    Cuire 15min a 180°

    Et pour accompagner les frites (acheté, c'était bof), trio de sauce maison. Ketchup, ketchup de mangue (recette trouvée sur ce groupe, encore merci, un regal) et mayo citronnée

     

    Pains

    Pains au lait

    500g de farine
    200ml de lait 
    100ml d'eau 
    70g de beurre
    10g de sel
    8g de levure de boulanger 
    45g de sucre 
    Mettre la levure dans le lait et l'eau tiède et attendre 5 mn qu'elle s'active. 
    Mélanger le reste de ingrédients puis incorporer le mélange liquide.
    Pétrir jusqu'à obtention d'une belle pâte et laisser reposer pendant 1h30.
    Après la 1ère levée degazer la pâte et séparer en nombre de pain souhaité. 
    Façonné les petits pains et laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud. 

    Après la 2ème levée badigeonné avec un œuf, faire des entailles et enfourner à 180' pendant 20 à 25mn. 

    Pains

    Pains

    Pains     Pains

     

    Mes petites baguettes j’ai divisé al recettes en deux car j’ai voulais juste faire pour deux personnes pour le ptit dej demain.


    Ingrédients 
    330g d’eau 
    2 sachet de levure déshydratée 
    500g de farine 
    1c 1/2 a cafe rase de sel 


    Mettre l’eau et la levure à chauffer 1mn au micro onde ou au feu mais pas bouillir .
    Ensuite rajouter la farine et sel et pétrir pendant plus de 2 mn à la main ou à la machine.
    Enquête lettre dans un saladier huilé , couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon humide pendent 1h30.
    Que la pâte double de volume 
    Ensuite la travailler sur un plan de travail en la divisant pour faire des baguettes et les rouler en boudin. ‘Réservez sur une surface légèrement farinée.
    Saupoudrez légèrement de farine , envelopper les patons de film alimentaire et d’un torchon humide laissez reposer 20 mn.
    Aplatir légèrement chaque patine et lui donner la forme d’un rectangle en précédant les bulles d’air. Rouler à nouveau les patons en boudin pincer el bourrelet de chaque patin avec El bout des doigts pour les fermer afin qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson. Mettre sur une feuille de cuisson en serpent bien les baguettes avec une feuille de cuisson pour qu’elles ne collent aps .
    Couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon humide laissez reposer encore 45 mn .préchauffer le four 230 degré, 
    20 mn avant la fin de la levée faire chauffer 100g d’eau et mettre dans la plaque du four sur al partie basse ensuite mettre les baguettes sur celle du milieu et laisser cuire 15 à 20 mn.

    Pains

    Et un bokit un... 

     

    500g de farine
    190g d'eau tiède
    75 grs de margarine 
    1/2 cuillère à café de sel
    1 sachet levure sèche boulanger

     

    Pains

    Pains fait maison 

     

    300g de farine
    190g d'eau tiède
    1 cuillère à soupe d'huile 
    1 cuillère à café de Sucre
    1/2 cuillère à café de sel
    1 sachet levure sèche boulanger


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