• Recettes asiatiques façon kreyol (Bowl, Bobun...)

    Buddha bowl kreyol

    Buddha bowl kréyol sauce coco et coriandre

    150 g de riz complet

    400 g de giraumon

    2 bananes plantain

    1 mangue mûre

    1 grenade

    pousses d’épinards frais

    2 cs de cacahuètes

     

    pour la sauce 

    10 cl de lait de coco

    1 petit bouquet de coriandre

    2 cs d’huile de colza

    ½ citron vert

    sel et poivre

     

    PRÉPARATIONS

    Peler et couper en cubes le giraumon et les bananes en rondelles.

    Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Ajouter un filet d’huile, puis saler et poivrer.

    Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

    Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, égoutter.

    Peler et couper la mangue en dés. Prélever les grains de grenade.

    Mixer le lait de coco avec l’huile, le jus de citron vert, coriandre, sel et poivre.

    Répartir dans 4 bols larges du riz cuit.

    Ajouter quelques cubes de giraumon et rondelles de banane sur un côté et poursuivre de la même façon avec la mangue, grenade et épinards.

    Arroser avec la sauce et parsemer de cacahuètes concassées.

     

    Recettes asiatique façon kreyol


    Bo Bun façon kreyol 

    Laissez-vous surprendre par ce délicieux Bo Bun revisité aux saveurs locales 

    Pour 2 personnes : 

    250 g de rumsteak 

    marinade du boeuf : 1 càc de poudre à colombo, 2 gousses d’ail, 1 piment végétarien, 1 petit citron vert, 2 càc de sucre de canne, 2 càs de sauce nuoc-mam, 1 càs de sauce soja 

    100g de vermicelles de riz 

    1 petite papaye verte 

    100 g de giraumon 

    1 oignon jaune 

    feuilles de salade (batavia…) 

    2 càs de cacahuètes concassées 

    feuilles de menthe fraîche 

    sauce : 2 càs de sauce nuoc-mam, ½ citron vert, 1 piment végétarien haché, 1cc de sucre de canne 

     

    Couper le rumsteck en lanières. Mélanger avec les ingrédients de la marinade et réserver au frais 2h. 

    Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter, rincer et réserver. 

    Peler et râper la papaye et le giraumon. 

    Emincer l’oignon. 

    Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons. 

    Ajouter le rumsteck mariné et bien faire revenir quelques minutes. 

    Disposer dans des bols les vermicelles de riz. 

    Ajouter le boeuf, la salade, papaye et giraumon. 

    Parsemer avec des cacahuètes concassées et des feuilles de menthe. 

    Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. 

    Servir les bo buns accompagnés de sauce.

    Vous pouvez remplacez le boeuf par du poulet, des crevettes ou des ouassous. 

     
     

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