• Yaourt végétal

    Sans yaourtière placer les yaourts 4 heures au frigidaire pour les faire prendre

     

    1 litre de lait d'amande à température ambiante (vérifier sa composition : il doit contenir au moins 19,5 gr de protéines/litre sinon le yaourt sera fluide)

    1 yaourt de la précédente fournée ou ferments (en magasin bio ou grande surface au rayon épicerie/préparation pâtisserie)

    8 grammes d’agar agar (magasin bio ou grande surface)

     

    Dans un saladier, mélanger l’agar-agar à 500 ml de lait d'amande

    Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition

    Retirer la préparation du feu et la mettre au frigo quelques minutes

    Lorsque la préparation s'est solidifiée, la sortir et la découper en dès

    Mettre les dès dans le bol du mixeur et rajouter le lait restant. Mixer très longuement pour un mélange parfaitement homogène

    Verser la préparation dans un saladier propre (très important pour que les ferments fassent leur job)

    Rajouter les ferments et mélanger avec une cuillère en bois ou en silicone (très important)

    Répartir la préparation dans les pots à yaourts propres (très important) de votre yaourtière et faire prendre en yaourtière (suivre le mode d'emploi de votre appareil : dans mon cas, je mets le couvercle de la yaourtière, je l'installe sur une surface plane à l'abri des courants d'air et je la programme pour 9 heures)

    Options (en fonction du mode d'emploi de votre yaourtière) : 

    retirer le couvercle en veillant à ne pas faire tomber les gouttes d'eau sur les yaourts 

    déposer les couvercles sur chaque pot

    Placer les pots des yaourts au frigo pour plusieurs heures (idéalement une nuit).

    Idées de personnalisation : j'aime rajouter un peu de caramel et quelques grains de chocolat pour un yaourt gourmand ...

     

    Voir ici pour mieux les préparer

    Yaourt végétal

    Yaourts végétal : pitayas/ bananes. 
    - 2 pitayas.
    - 3 bananes 
    - 1/2 litre de lait d amandes.
    - 3 bonnes cuillères à soupe rases de psyllium blond.

    Préparation 5mn.

    Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer. Remplissez vos ramequins. Mettre au réfrigérateur, servir frais.   

     

    Yaourt végétal

    Yaourt à la groseille peyi:
    Faire bouillir 15 à 20 mn 500g de fleurs dans 1/2 litre d'eau. Mixez , rajoutez sucre ou.miel , sucrez à votre convenance. 2 cuillères à soupe de psyllium. 1 cuillère à soupe de graines chia.( En vente en magasin bio.) Mixez le tout. Placez dans vos bocaux et servir frais.

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