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Vous voulez ajouter plus dé légumes verts dans votre alimentation : courgettes, poireaux , Christophines... mais à part les faire à la vapeur, en salade ou en gratin vous manquez d imagination...
Tagliatelles de courgettes vous faites des tranches avec un économes c'est délicieux
coupent en Julienne et les fait revenir avec de l'ail et de l'huile d'olive à la poêle
La courgette sert de base à tout: sauce (du coup ru mets moins de creme) , gâteau, soupe etc....idem pour les christophines et le giromon
Les courgettes sont très bonnes en salade (râpées dans les gros troulloullous de la mandoline), une petite vinaigrette bien aïllée.
Perso jai fait une quiche/tarte.
Jai fait revenir des lardons ou du poulet fumé avec oignons et ail. Jai rajouté les légumes avec plusieurs épices d assaisonnement. Préparé un appareil à quiche (crème fraîche 20cl lait 20cl 3 œufs fromage râpé) jai mis ma préparation de légume dans mon fond de tarte (pâte brisee) et recouvert de l'appareil à quiche.Les intégrer aux tartes, quiches, jus, gratins de féculents, smoothies, flans, sauces en morceaux ou en les mixant apres cuisson. Ils peuvent remplacer le ketchup, la sauce tomate etc
Les cuisiner en soupe, en confiture, en friture, en glace (idéal pour accompagner le gaspacho de légumes).
Jus, flans, soupes et veloutés
Velouté de courgettes
Poireaux au jambon
Légumes au four( coupés en morceaux mettre des épices un peu d'huile d'olive bien mélangé couvrir le plat avec du papier alu et enfournezDes glaçons curcuma, gingembre, citron passes à l'extracteur. C'est pratique. 1 glaçon dans mon jus de légumes et 1 fruit.
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On peut conditionner beaucoup de choses dans des bouteilles en verre pour éviter les bêtes qui rentrent dans les sachets.
Quand on connaît le prix des boîtes en plastique, c'est plus judicieux de recycler le verre que d'acheter les boîtes en question. En plus c'est joli.
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Si l'on fait trop de pâte, on peut en mettre à congeler.
des petites galettes à la poêle.
Une quiche ou tarte ajoute 1 ou 2 cie de crème fraîche ou 1 yaourt nature non sucré un ajout de lardon ou pas fromage et hop au four.
un cake salé classique
+ 1 oeuf pour faire des "burgers vegan"
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Effeuiller 60g de menthe
Mettre à bouillir dans 60cl d'eau puis laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Dans un bol mettre 200g de sucre de canne (ou plus ou moins selon ses goûts en sucre)
Verser l'infusion en filtrant les feuilles.
Bien mélanger et laisser la nuit au frigidaire.Mettre 30mn en sorbetière électrique puis verser dans un bac et mettre au congélateur.
Servi avec un coulis de chocolat... Miammm.
Évidemment ce n'est pas vert parce que c'est complètement naturel : pas de colorant ni conservateur.Purée, smoothie de fruits.
Congelez des fruits:
Préparez sorbets, milk shakes et smoothies sans avoir à ajouter des glaçons...
une pastèque, mais ça s'abîme vite dès qu'elle est coupée. j'ai eu l'idée de la couper en tranche puis congeler pour ne rien perdre.
-Ce matin j'ai cueilli quelques cerises pays.
-La papaye, dès qu'elle est mûre, le surplus est congelé pour faire de la bavaroise ou du jus multifruits.Bref tout ça pour dire, que j'ai mixer un peu tout ça glacé, et ajouté une cuillère à sucre.
J'aurai jamais imaginé que ce serait 1 régal. Ça fait comme le frozen fruisson pour ceux qui connaissent.
Surtout qu'à la base je n'aime pas trop la pastèque et la papaye.Tout ça pour dire, congeler vos fruits, et les mariages de saveurs peuvent faire exploser les papilles.
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Gelée de piment végétarien et bondamanjack
3 piments frais
600 ml d'eau
1/2 citron
400 g de sucre (spécial gelée)Laver, et enlever la tiges des piments.
Les couper en morceaux et les placer dans une casserole.
Recouvrir de l'eau.Couvrir la casserole et laisser mijoter le tout pendant environ 30 minutes.
L'eau va prendre une jolie couleur orangée et tous les parfums des piments.Filtrer l'eau sans appuyer sur les piments.
Normalement, vous devez avoir 500 ml d'eau.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Porter à ébullition.Laisser cuire environ 7 minutes.
Verser la gelée chaude dans des bocaux stérilisés.
Une fois le pot ouvert, conserver au frais.
La gelée de piment est aussi un accompagnement idéal pour une bonne entrecôte ,un bon magret de canard,des toast ,un filet de poisson
Sirop de Piment végétarien
Ingrédients:
100g d'eau
150g de sucre
Cannelle
Muscade
Zeste de citron
1 demi bouchon de schrubbAccompagnement:
Rhum vieux
Ou
Glace au Manioc
Ou
Glace à la vanilleLes beignets de piment. Piments trempés dans une pâte à frire.
Sauces
Je fais des purées de piments
Cuits à la vapeur avec oignons puis mixés. Ils se conservent plus longtemps
De la liqueur
Piments farcis
confiture de piment végétarien
piment végétarien confit
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