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Vous avez trop de piments végé et ne savez pas quoi en faire?
Voici des idées :
- coupés dans de l'huile
- en purée aggrémentée d'huile, vinaigre, épices, ail, oignon, citron.Pour accompagner les légumes:
Préparer la sauce à base d'ail, citron, huile d'olive ou autres, cives, persil, sel, poivre, piment végétarien et fort
Pour éviter les oignons pays qui se dessèchent dans le frigo ou lorsqu'on en a trop.
En condiment ils gardent mieux leur arôme qu’en les congelant.
Il suffit d’ajouter une gousse d’ail, du sel. Du citron et de l’huile.
Sauce chien
3 oignons-pays (cives)
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
4 branches de persil
1 citron
15 cl d'huile
1 cuillerée à café de vinaigre
5 cl d'eau chaude
Sel, poivrePelez l'oignon-pays et l'oignon. Hachez-les finement, ainsi que le persil et le piment. Ecrasez l'ail. Versez le tout dans un bol.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dés, versez dans le bol
Ajoutez le jus du citron, salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, puis l'huile. Remuez bien, ajoutez l'eau chaude et émulsionnez.Servez la sauce chien pour accompagner des grillades de viandes ou de poissons
Sauce rouge
1 gros oignon • 3 oignons pays (ou cives) • 2 branches de persil • 2 gousses d’ail • 1 tomate • 1 citron vert • 1 piment antillais • Huile d’olive • Sel, poivre • Eau
Râpez l’oignon et le zeste d’un demi-citron, hâchez finement l’oignon pays, le persil, les gousses d’ail dégermées. Effeuillez le thym frais.
Epépinez et coupez en petits dés la tomate, faites de même avec le piment.
Ajoutez 3 CS d’huile d’olive puis assaisonnez de sel et poivre.
Faites bouillir 50 cl d’eau. Arrosez le mélange. Arrosez enfin du jus d'un demi citron et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez infuser avant de servir.
Sauce créole
150 g d’échalotes
5 gousses d’ail
3 tomates fraîches
1 brin de persil
3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d’huile d’arachide
1 pincée de paprika en poudre
1 pincée de curry en poudre
Sel, poivre
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail après avoir ôté le germe
Nettoyez et épongez les tomates fraîches. Taillez-les en petits dés.
Nettoyez et épongez le brin de persil. Ciselez-le.
Dans un bol, mélangez les dés de tomates, les échalotes et l'ail hachés et le persil ciselé.
Ajoutez l'huile d’arachide et le jus de citron. Saupoudrez de paprika et de curry en poudre. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Couvrez le bol de film alimentaire. Réservez la sauce créole au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Vous voulez apporter une note un peu plus relevée à votre sauce ? Ajoutez-y juste un petit piment antillais coupé en petits dés.
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recette de brioche
recette:
500g de farine
110g de sucre
2 oeufs entier
130g de beurre mou
10g de levure sèche boulangère
Vanille liquide quelques goûte
200ml de lait tiède
5g de selMoi j'ai tout mis dans le robot et mélanger..
Repos 1h30
Former la brioche
Puis repos 30 min
Dorer
Enfourner à 180° pendant 20 min.. la c'est pour mon four donc à vous de voir pour le votreBRIOCHE À LA CRÈME FRAICHE
Dans votre bol vous mettez 600g de farine avec 60g de sucre,1 cuillère à café de sel,mélangez.
Ajoutez 8g environ de levure du boulanger levée rapide( 2 sachets) ou 15g de levure fraîche avec 20cl de crème fraîche,2 oeufs battus et 100ml de lait.
Je pétri bien au robot ou à la main
Je forme une boule je recouvre et laisse reposer 1h30.
Ensuite je dégaze ma pâte, j'applati sur mon plan de travail avec les mains,je l'enroule et forme un boudin,puis je coupe en 16 morceaux.
Je formes des boules avec les morceaux et je les places dans le moule beurré.Je recouvre et laisse encore poussé 1h.
Ensuite je mélange 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait Je passes dessus pour la dorure et je soupoudre soit de sucre en grain ou de pépite de chocolat comme j'ai fait.
Cuire pendant 35 à 40 mnts environ au four préchauffé à 170°
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Sirop de quenettes
Eau ( un peu),
sucre (en général moitié du poids des quenettes),
zeste de citron,
1 bâton cannelle, muscade ( pas obligatoire les épices c pr donner un peu de goût),
faire chauffer jusqu'à frémissement puis rajouter quenette laisser cuire 30 min environ (vérifier dépend consistance du sirop)
Sinon juste quenette et sucre à cuire ( rajouter un peu d'eau pr éviter que ça brûle)En fait c est une sorte d infusion après on les retire.
On peut garder les graines ds le sirop et on utilise le sirop pr le ti punch au lieu du sucre de canne. Comme cela on suce la graine après!
Infusion refroidie pour le jus de quenettes
Sirop de menthe maison
Prendre environ 300 feuilles de menthe et les laver.
Faire bouillir 1.5 litre d'eau
Verser les feuilles de menthe dans un grand bol avec 1.5 kg de sucre de canne
Verser dessus l'eau bouillante.
Laisser macérer 48h en remuant pour bien dissoudre tout le sucre.Filtrez pour enlever les feuilles et mettre en bouteilles au frigidaire.
Évidemment ça n'a pas la couleur verte puisque c'est complètement naturel.A consommer rapidement dans les 3 mois.
Sirop de jasmin
500g de fleurs de jasmin
1l d'eau
1kg de sucre
Mettre les pétales dans un récipient hermétique (bocal) et verser dessus l'eau bouillante.
Laissez macérer 24 heures et filtrer la décoction au dessus d'une casserole placée à feu très doux (le minimum).
Ajouter le sucre et le faire fondre doucement en plaçant un couvercle afin de ne pas faire évaporer le parfum du jasmin.
Quand tout le sucre est fondu, laisser refroidir toujours à couvert, refiltrer et mettre en bouteilles. .
Recette de la bière d’ortie
-250 grammes de jeunes pousses d’ortie fraiches ou 125 grammes d’ortie séchée
-2 litres d’eau filtrée ou de source
-100 grammes de sucre de canne brut
-Jus d’1 citron
-1/4 cuillère à café de levure de bièrePremière étape: Récoltez les quelques jeunes pouces d’orties. Assurez-vous de porter des gants pour éviter de vous faire piquer! Si vous n’avez pas d’ortie fraîche, vous pouvez faire cette recette avec des orties séchées.
Deuxième étape: placer les orties et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes.Troisième étape: tapisser une passoire avec un chiffon à mailles fines (une étamine fonctionnera très bien) et filtrerla préparation d’ortie dans un grand bol ou une cruche. Assurez-vous de presser l’étamine pour extraire tout le liquide des orties. Ajouter le sucre et remuer pour dissoudre.
Refroidissez le liquide obtenu à température ambiante puis ajoutez le jus de citron, puis saupoudrez la levure sur le liquide. Couvrir le bol ou le pot avec une serviette et laisser reposer à température ambiante, à l’abri de la lumière directe du soleil, pendant trois jours.
Quatrième étape: Au bout de trois jours, passez votre bière d’ortie à travers un tamis à mailles fines et mettez-ladans des bouteilles, en laissant au moins 2,5 cm d’espace libre, obturez les bouteilles. Possible de réutiliser les bouteilles de bière vides.
Eau de bougainvilliers
Apparemment : Grand remède pour la toux, la grippe, l'asthme, les voies respiratoires.
Ingrédients :
30 fleurs environ de bougainvillier
8 citrons.
1 pichet de l'eauPRÉPARATION :
1. La bugambilie ne doit pas être bouillie car elle perdrait les phytonutriments. L ' eau se met à bouillir et quand elle est en ébullition s'éteint, la bougambia s'ajoute et se tape immédiatement. Il se laisse reposer au moins une heure et en ce temps de repos ne se découvre pas.
2. Laisser refroidir.
3. Sacer les citrons dans le pot d'eau, ajouter l'infusion de bougainvillier et adoucir au goût avec du sucre ou du miel.
4. Réfrigérer. On peut ajouter des glaces et quelques fleurs de bougainvillier.Idée pour conserver vos jus plus longtemps:
Mettre en bac à glaçons ou en sachets glaçons.
Jus d'ortie
Quelques feuilles d'ortie avec l'équivalent d'un grand verre d'eau à passer au blender puis au chinois.
A boire nature, avec du citron ou autre.
Perso, habituellement nature. Mais je me suis fait du sirop de gingembre.
Alors je vais en ajouter un peu.Je garde la pulpe pour la glisser dans un repas.
Jus d’aloès et gros thym
Un grand verre de fraicheurr L'Aloé Vera associée aux arômes de notre Gros Thym. Un pur bonheur!
Ingrédients:
4 à 6g de feuilles gros thym (environ 2 grosses feuilles )
100g de chair d’aloès
80g de sucre
Eau 400g
Jus de Citron 40gLaver la chair d'aloes pour enlever la glue
Mixer tous les ingrédients pendant 20 secondes
Petites astuces :
si vous n’avez pas d’aloès vous pouvez utiliser du concombre.
Vous pouvez mettre 200g d’eau et 200g de glaçons pour obtenir un jus plus frais.
Vous pouvez aussi remplacer la moitié de l’eau par de l’eau de coco ( expl: 200g d’eau et 200g d’eau de coco)Limonades (Zéro déchet)
Fermentation de fruits (pelures de fruits, peau d'ananas, d'agrumes, reste de pulpes passé au chinois...)
Dans un récipient fermé, recouvrir d'eau et de sucre.
Laisser reposer minimum 48h)
Filtrer et servir frais
Pétillant maison aux plantes
1 litre d’eau non chlorée
Un citron coupé en rondelles ou l’équivalent avec un autre agrume
90g de sucre en poudre
6cl de vinaigre de cidre (un tiers de verre à eau)
Une cuillère à soupe de plantes fraiches de votre choix (aneth, basilic, menthe, thym, estragon, romarin…)Recette de boisson pétillante au bicarbonate
Cette eau pétillante sera parfaite pour désaltérer petits et grands.
Dans un litre d’eau plate bien fraîche, ajouter :
-
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-
8 cuillères café de jus de citron
-
des feuilles de menthe, de mélisse, des zestes d’agrumes, des sirops de fruits pour parfumer
Ce breuvage peut aussi s’accompagner de morceaux de fruits… À consommer immédiatement.
Une recette de boisson réhydratante
Une potion magique pour l’hydratation rapide et optimale des sportifs.
Dans un litre d’eau plate bien fraîche, ajouter :
-
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-
4 cuillères à café de sucre de canne complet
-
1 cuillère à café de sel
-
2 cuillères à café de jus de citron
Idéal pour faire le plein de sels minéraux et de sucre.
Limonade de groseilles pays
Dans un bocal stérile rajouter fleurs de groseille bien lavees 500g .
Versez 1l d'eau chaude .
Laisser poser 4 jours bien fermer.
Puis récupérer le jus , tamisez le verser dans une bouteille en verre
Rajouter 3/4 c a soupe de Sucre pour la fermentation.
Laissez poser 4 à 5 semaines, servir frais
Jus d’atoumo
Un rose éclatant, un parfum unique... Cette après-midi je partage avec vous la recette d’une boisson aussi séduisante que rafraîchissante : le « jus d’atoumo ».
Je vous laisse apprécierIngrédients:
∙50g de fleurs d’atoumo
∙1 litre d’eau
∙50g de jus de citron ou de lime
∙Entre 100 et 120g de sucrePorter à ébullition les fleurs et l’eau et laisser frémir 30 secondes.
Mixer la préparation 10 secondes et passer dans une passoire très fine ou un torchon.
rajouter le sucre et le jus de citron dans votre liquide encore chaud. Celui doit changer de couleur au contact du citron vert et devenir « rose bonbon »
Mettre le jus à refroidir et le consommer très frais.
Jus Giraumon-Ananas-Curcuma
De la simplicité et de la fraîcheur aujourd'hui avec une association surprenante et tellement efficace! Le plein de vitamines
200g de Giraumon épluché
150g chair d’ananas
3g curcuma
60g sucre
10g jus de citron
200g d’eauRâper le Giromon et le curcuma dans le bol du mixer.
Ajouter l’ananas coupé en morceaux, l’eau, le sucre et le jus de citron vert. Mixer 30 secondes.
Passer votre jus au tamis si nécessaire.
A déguster bien bien frais!
Jus de feuilles de prune de cythère et brisée
Fraîcheur et originalité pour démarrer cette nouvelle semaine. Ce jus de prunes sans prunes c'est du bonheur garanti!
Ingrédients
∙500g d’eau
∙25g de jeunes feuilles de prune de cythère
∙3 Feuilles de brisé (ou feuilles de basilic, de citronnelle...)
∙50 a 70g de sucre roux (ou du miel)
∙20g de jus de citron vertLaver les feuilles de brisée et de prune.
Mixer tous les ingrédients pendant 10 secondes
Filtrer la préparation dans un tamis assez fin et réserver au frigo au moins 1h. Déguster avec des glaçons.
Boisson Detox
Jus de Moringa
Frais rafraîchissant
Mixer les feuilles de moringa avec du miel et de l eau
J ai rajouté du citron
Passer au tamis
Boire fraisJus de feuilles de fruit à pain
Privilégier les feuilles tendres plus concentrées en principes actifs. Les autres feuilles sont plus dures et donc plus exigeantes en patience (et en résistance pour le blender) lors du mixage
Retirer la tige centrale.
Découper avant de mettre dans le blender, ajouter de l'eau.
Filtrer.
Boire nature ou ajouter selon les gouts : citron, sirop de gingembre ou miel.
Jus de fruit à pain
1- Nettoyer son fruit à pain pour enlever tous residus de glue.
2- Éplucher le fruit à pain.
3- Laisser tremper les peaux dans du bicarbonate pendant 15 minutes.
4- Bien rincer les peaux à l'eau claire.
5- Mixez ensuite les peaux avec de l'eau .
6- Filtrer pour obtenir une boisson bien homogène sans résidus.
7-ajouter un peu de citron et/ou du gingembre pour la conservation *3/4 jours max.
A consommer très frais, bonne dégustation !> mixer épluchures de concombres + menthe + citron > c'est prêt
Qui connaît un lait à l’avocat ?
Lait (j’utilise almond ) sucre eau avocat cannelles muscades
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Mousse à la banane
4 Bananes.
- Le jus d'un demi-citron.
- 25 cl de crème fraîche.
- 2 sachets de sucre vanillé.
- 2 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillères à soupe de rhum blanc.
- 2 blancs d'œufs.Pelez les bananes, enlevez les filasses.
Mixez les bananes.
Ajoutez aux bananes, le jus d'un demi citron, 2 cuillères de sucre roux et une cuillère à sucre de rhum, mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours les deux sachets de sucre vanillé.
Réservez-en le tiers pour la décoration.
Montez en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
Incorporez à la crème de banane les deux tiers de la chantilly et les blancs montés en neige. Mélangez doucement.
Versez votre mousse à la banane dans quatre coupes.
Mettez vos coupes au réfrigérateur ainsi que le tiers de chantilly restant.
Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupe une volute de chantilly. Vous pouvez décorer avec des rondelles de banane.
Chips de ti-nains
Les éplucher, les couper en rondelles, et les faire frire ... et les saler au gré de ton envie !
Les petits comme les grands en redemanderont!
A déguster à l'apéritif ou en accompagnement d un platSmoothie du matin:
-2 bananes dessert découpées en rondelles et congelé. ( j'en ai toujours d'avance dans mon congélateur)
-1 cas de purée d'amandes ou autre selon le goût.
-20 cl environ d'eau de coco
Mixer jusqu'à avoir une boisson onctueuse et lisse.Ketchup à la banane
Ingrédients
* 2 cuillerée à soupe d’huile végétale
* 2 cuillère à café Sel de Mer
* 1 oignon finement haché
* 3 piments végétariens finement coupé en petits dés
* 2 gousses d’ail blanchis
* 3/4 cuillère à café de curcuma
* 1/4 cuillère à café d’epice mexicaine
* 4 bananes mûres en purée
* 180 mililitres de vinaigre ( pour moi du melfor)
* 60 grammes de sucre
* 200 mililitres d’eau
* Faites chauffer l'huile dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le piment jalapeño et laissez cuire pendant cinq minutes ou jusqu'à obtention d’une texture tendre, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'ail en poudre, le curcuma et la poudre de piment et laissez cuire pendant encore 30 secondes ou jusqu'à ce que les épices soient odorants.
Incorporez la banane, le vinaigre, le sucre et le sel de mer. Portez à ébullition à feu moyen. Réduisez à feu doux et couvrir. Laissez cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
Versez le mélange dans un mixeur ou un robot culinaire et mélangez à vitesse maximale pendant une minute ou jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Versez lentement l'eau dans le mixeur jusqu'à ce que la consistance du ketchup de banane soit semblable à celle du ketchup traditionnel
Blanchir l’ail permet de retirer son amertume pour le rendre plus digeste.Technique : Epluchez les gousses d'ail (ou non, cela ne change rien). Les mettre dans une casserole, recouvrez d'eau et faîtes cuire jusqu'à ébullition (démarrage à froid). Videz l'eau et recommencez l'opération deux fois. On dit qu'on blanchit l'ail trois fois. Il est inutile de dégermer l'ail car l'action du germe agit quand l'ail est cru et non cuit. Vous pouvez plonger dans l'eau froide les gousses d'ail pour les refroidir et les utiliser ultérieurement dans vos recettes.
Une tarte à la banane
En appareil, de la compote (banane ou mélange avec d'autres fruits).
Biscuits
Ingrédients pour une 30taine de biscuits :
3 bananes dessert mûres
Env. 200g de sucre
Env. 750g de farine
Env. 10/15 cl d'huile
Cannelle
MuscadeMélanger rapidement mais pas trop. Et étaler la pate sur un support très fariné pour extraire vos biscuits à l'aide d'un verre.
2 méthodes de cuisson : au four ou à la poêle dans de l'huile. Perso, je préfère à la poêle (même si les experts diraient "à la poêle ce ne sont pas des galettes")
Rajoutez à la pâte, du chocolat de communion en poudre, du rhum vieux, de la vanille et de l'amande amère. C'est un délice.
Muffins banane-chocolat
Encore des bananes trop mûres...
Bon eh bien il va encore falloir faire de la pâtisserie !!
Et vous que faites-vous quand vos bananes sont trop mûres ?Pour une douzaine de muffins :
2 bananes bien mûres
80 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre roux
125 g de farine
1 bonne cuillère à café de bicarbonate (ou un sachet de levure chimique)
30 g de pépites de chocolatBon alors là rien de plus simple puisque je mets tout dans le mixeur jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ensuite je remplis mes moules à muffins d'une bonne moitié.
Pour finir je mets l'ensemble à four chaud à 190° pendant 20 minutes.Simple, rapide et efficace.
Galettes de manioc à la banane
A l'oeil, j'écrase deux bananes, je rajoute de la farine de manioc. Le mélange doit pouvoir se prendre avec une fourchette.
J'étale sur une poêle bien bien chaude. 3 min par côté .
Et déguster tiède voir encore chaud..Petit dej copieux
au petit dèj j'en mets dans mon lait d'amandes avec des amendes et quelques fruits secs, une cuillère à café de miel ou de sirop de batterie de MG et je suis rassasiée et c'est boooon
Gaufres à la banane
Trop de bananes mûres ? Quoi de mieux que des ? J'ai doublé les portions et ai obtenu une trentaine à peu près (elles disparaissaient au fur et à mesure )
J'ai un peu arrangé la recette : ayant un fils allergique aux produits laitiers, j'ai donc remplacé le lait par une boisson végétale et le beurre par de l'huile (j'ai mis l'équivalent de 3 bonnes cuillerées à soupe). Je n'ai pas mis de levure.... simplement parce que je n'en ai pas bien entendu les épices incontournables : cannelle, vanille rhum et zeste de citron.
Le temps de cuisson est un peu plus long: il faut compter environs 5 à 7min en fonction de votre gaufrier.
Résultats: des gaufres moelleuses et le goût de la banane est très présent ! Un régal !
A déguster avec du chocolat, du sucre, du caramel, ou simplement nature----------
Crumble aux bananes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 20 banane naines (dont 2 pour la pâte et 2 pour la crème)/ 10 bananes desserts (dont 1 pour la pâte et 1 pour la crème)
- 125g de beurre (demi-sel pour moi)
- 250g de farine de blé
- 100g de sucre
- épices à votre convenance : vanille, amande amère, cannelle, muscade (pour moi)Ustensiles : 1 plat en verre creux, 1 poêle, 1 cuillère en bois, 1 fourchette, 1 plat au four en verre
1) Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un plat en verre creux : le sucre, le beurre, de la cannelle, 2 bananes naine ou 1 banane dessert écrasée et une partie de la farine tamisée. Ajouter le reste de la farine tamisée progressivement et détacher la pâte jusqu'à obtenir une pâte à texture granuleuse idéale pour le crumble (au besoin ajouter de la farine). Réserver.
2) Faire dorer quelques minutes les 16 bananes naines ou 8 bananes dessert pelées dans la poêle avec une noisette de beurre, un peu de sucre, des épices comme pour des bananes flambées). Les bananes doivent rester entières et assez fermes à la fin. Réserver.
3) Préparer une crème de banane avec 2 bananes naine ou 1 banane dessert, en écrasant avec une fourchette la banane avec une noisette de beurre, un peu de sucre et des épices.
4) Disposer les bananes dans le plat au four, verser la crème de banane par dessus et saupoudrer de pâte à crumble (0,5 à 1 cm d'épaisseur).
5) passer au four en mode grill pendant environ 30 minutes.NOTA : si il vous reste de la pâte à crumble, vous pouvez la mettre en même temps au four à part, et la conserver pour saupoudrer sur du yaourt ou de la glace.
Banana Bread ss œufs
250 g de farine
2 à 3 bananes mûres
100 g de sucre en poudre
2 yaourts nature
1 sachet de levure chimiqueVersez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique dans un saladier. Mélangez bien. Réservez.
Ôtez la peau des bananes. Réduisez les en purée et rajoutez dans le saladier ainsi que les yaourts nature. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez le cake pendant 30 à 35 minutes (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et faites-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
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Au four comme les pommes de terre, une cuillère d'huile, 1 pincée de sel, thym, poivre ou autre comme vous voulez !
Mousse de fruit à pain à la vanille
- 500 g de fruit à pain
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide entière + 20 cl de crème liquide entière froide
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 5 tranches de jambon cru 1 kub or
- Sel, poivre
- Éplucher le fruit à pain, puis couper en gros dés. Garder 2 dés de côté qui serviront à réaliser les chips en fin de recette.
- Dans une casserole d’eau froide, ajouter un Kub Or et faire cuire les dés de fruit à pain pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Égoutter puis passer au moulin à légumes pour les réduire en purée (ou utiliser un presse-purée)
- Verser le lait, la crème liquide et la vanille fendue en 2 dans une casserole. Faire chauffer le mélange à feu moyen. Ajouter ensuite le fruit à pain réduit en purée. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Assaisonner avec le poivre, la noix de muscade râpée, puis ajouter une noix de beurre.
- Verser la purée dans une passoire fine ou un chinois pour la filtrer. Verser le tout dans les verrines.
- Faire monter la crème liquide froide avec 1 cuillère à café de curry en poudre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une mousse au curry. Verser dans les verrines.
- Couper en lamelles fines des dés de fruit à pain restants et les plonger dans la friteuse. Déposer une demi-tranche de jambon cru par dessus et dresser le tout en verrine.
Jus de fruit à pain
Nettoyer la peau et couper en petits morceaux ,
Passer au mixer avec de l'eau, passer à la passoire ,
Récupérer le jus , ajouter du sucre et 1 filet de jus de citron .
Bonne dégustation.
Cuire au four préchauffé 210. Cuire a peu prêt 45-50 min piquer avec un couteau comme pr un gâteau.. idéalement on peu le mettre ds la braise aussi certains le font cuire à la flamme sur la cuisinière ( la peau noircira pdt la cuisson effet grisâtre quand cuit)
Boulettes de fruit à pain !
Crème de fruit à pain improvisé à l’œil pas de recette j’ai fait bouillir un fruit à pain bien mûre la chance pour moi il était sucré ensuite je l’ai mis au mixeur avec tout les épices (de votre choix) pour ma part cannelle, muscade,zeste de citron,du lait concentré et du lait demi écrémé je mixe le tout et voilà une crème délicieuse
Croquettes de fruit à pain court bouillon de poisson...ou l'art d'accommoder les restes.
Ingrédients :
2 tranches de fruit à pain cuites
1 reste de court bouillon de poisson (ici la moitié d'1 grand gueule de taille moyenne)
2 cs de crème fraîche
Farine
Œuf
ChapelureÉcrasez le fruit à pain à la fourchette, émiettez le poisson et mélangez les 2. Adjoindre la sauce du court bouillon, les 2 cs de crème fraîche....rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Former des boulettes que vous roulez dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire frire....c'est prêt!!!Douceur au fruit à pain dans son sirop de sucre de canne! La recette est très simple.
INGRÉDIENTS:
1/2 fruits à pains, gousse ou essence de vanille, 300g de sucre de canne, jus de citron
PRÉPARATION:
- Couper les fruits à pain en tranche et les laver. Chauffer à feu doux dans une grande marmite. Verser le sucre pour faire un caramel sans trop laisse fondre tout le sucre. Rajouter la gousse ou essence de vanille et le jus de citron. Placer les tranches côte à côte et recouvrir avec de l’eau chaude jusqu’à la hauteur des fruits à pain et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes jusqu’à la réduction du sirop.Jus de feuilles de fruit à pain
Privilégier les feuilles tendres plus concentrées en principes actifs. Les autres feuilles sont plus dures et donc plus exigeantes en patience (et en résistance pour le blender) lors du mixage
Retirer la tige centrale.
Découper avant de mettre dans le blender, ajouter de l'eau.
Filtrer.
Boire nature ou ajouter selon les gouts : citron, sirop de gingembre ou miel.
Jus de fruit à pain
1- Nettoyer son fruit à pain pour enlever tous residus de glue.
2- Éplucher le fruit à pain.
3- Laisser tremper les peaux dans du bicarbonate pendant 15 minutes.
4- Bien rincer les peaux à l'eau claire.
5- Mixez ensuite les peaux avec de l'eau .
6- Filtrer pour obtenir une boisson bien homogène sans résidus.
7-ajouter un peu de citron et/ou du gingembre pour la conservation *3/4 jours max.
A consommer très frais, bonne dégustation !
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