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1kg de bananes vertes épluchées
200g de sucre
2 œufs
20cl de lait de coco
1 cas de rhum
Epices
Faire bouillir les bananes avec un zeste de citron et de la cannelle.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les écraser avec le lait de coco.
Mixez e sucre les œufs avec le rhum, de la cannelle un peu de vanille liquide et incorporer à la purée. Mixez pour que la préparation soit lisse.
Enfournez 50 min à 160 degrés.
Dégustez froid.
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Pour les pancakes :
2/3 bananes bien mûrs
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
30cl de lait
250g de farine
1/2 sachet levure chimiqueÉcrasez la banane, rajouter la farine, le lait, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse sans grumeaux. Rajoutez à la spatule les blancs d'oeufs montés en neige. Laissez reposer la pâte 20/30mn.
Caramel beurre salée
200g de sucre
20cl de crème épaisse
25g de beurre 1/2 selFaites un caramel sec en mettant le sucre dans une casserole à feu moyen, une fois que le sucre a totalement fondu et qu'il commence à brunir, le sortir du feu et rajoutez la crème épaisse, remettre sur le feu et rajoutez le beurre. Bien remuer pour faire fondre les morceaux si il y en a. Sortez votre casserole du feu, c'est prêt. La préparation se conserve au réfrigérateur.
Je suis partie de cette suggestion.
Mais, j'ai mis moins de sucre et moins de farine.
Ma pâte avait plus la texture de la pâte à accras.
En y ajoutant un peu de bicarbonate, elle pourrait en être une variante.
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